Монисто

Амма Хэстер
В руках твоих , искрится дождь -
В моих руках , лёд тает быстро .
Так пробирает тело дрожь -
На шеи заблестит монисто .

Ребенок - листопад кленовый -
Домой спешит лучистой искрой.
И гречки вкус уже медовый -
Сбегает по губам струей лучистой .

Судьба актриса узелки связала -
Где смысла не было,сплошные миражи .
Приехал . Я стояла у вокзала -
Рассматривая судьбы витражи .

Дрожишь ,а впереди дороги -
Жить иль не жить скажи ?
Нас мучают порой тревоги -
Из лжи .......