ключи

Виктор Худаков 4
 
У меня есть в кармане ключи,
Значит где то быть должен мой дом
Кто то греет бродягу в ночи,
С кем то быть, я обязан вдвоем.
В этом доме ужасно темно,
Почему же все это терплю,
Улетаю, как голубь в окно,
К, той которую очень люблю.

Я в твой дом захожу без ключей,
Открываются двери на стук,
Человек ведь по сути ничей,
Твой надежный и преданный друг.
Пусть не надолго, день или два,
Я спокойно живу и дышу,
О любви золотые слова,
У тебя как всегда нахожу.

Сам построил тот дом, где замок,
Там любви уже нету давно,
Все погасло, растаял дымок,
Не на месте душа все равно.
Я давно бы забросил ключи,
Что карман или сердце мне жмут.
А судьба, говорит, помолчи,
Дети взрослые вряд ли поймут.
       Разговор
Самый первый разговор,
Нам забыть уже нельзя
И глаза в глаза в упор,
Словно летняя гроза.
А моя душа в огне
И красивые слова,
Почему, он дорог мне,
Закружилась голова.

Не понятно почему?
Будто знала много лет,
Я поверила ему,
Никаких сомнений нет.
Я всю жизнь его ждала,
Светит солнце, тает лед,
Грусть из сердца прогнала
И душа моя поет.

День за днем идут года,
Их немало за спиной,
Отступили холода
С ним пришла весна за мной.
Слава Богу счастье есть,
Говорю, разлукам, нет
И не где нибудь, а здесь,
Вижу я прозренья свет.
   Госпожа
Вы не стали любовью моей,
Покорить, мы себя не сумели
И напрасно весной соловей,
Разливал величавые трели.
Вы сказали мне вежливо, нет,
Может в чем то и были вы правы,
Вам не нужен бродяга поэт,
На которого нету управы.

Вы простите меня госпожа,
Не желаете мной отогреться,
У поэта есть тоже душа
И, как солнце, горячее сердце.
Вас забыть никогда не смогу
И Азовское теплое море,
Снова встретимся на берегу
И поймем, что нет радости в споре.

Пролетают, как птицы года,
Приближается все таки старость,
Не бросайте любви навсегда,
Если в сердце хоть, что то осталось.
Возвратится опять соловей,
Сердце спящее вы разбудите,
Поделитесь любовью своей
И, как в юности крепко любите.