Хотелось Новый Год не отмечать

Владимир Багарт
Хотелось Новый Год не отмечать,
Но что-то говорило:- «Не артачься»,
Поставь стаканом на столе печать
Потом уже иди, от жизни прячься.

Быть может, что-то , вдруг, произойдет
Звонок, письмо, посылка, телеграмма,
Сосед, с бутылкой и тортом придет
И с предложением, выпить по сто граммов,

А ты ему, не надо, я не пью,
А он тебе, братуха, С Новым Годом!
Ты говорил, под торт и я спою,
Пой, время пусть несется полным ходом

Мы были раньше младше и глупей
Стареем, в страхе, чтоб не отупели,
Сосед, не парься, просто пой и пей,
Ведь песню мы свою еще не спели.