Amicus humani generis

Мертсегер
Amicus humani generis

Всё чаще вглядываясь в лица
Случайно встреченных людей
Я понимаю , прав был Ницше:
«Бог умер». Человек сильней:

Он победил свои сомненья
Он растоптал свои мечты,
Его черты в андройдных звеньях,
Зерцалах Вечной Пустоты...

И вот на кладбище Идей
Столетий прахом запорошена
Я жду ораву «сверхлюдей»
Чтоб втоптанной быть в Землю вместе с Прошлым!