Зимний этюд...

Серж Белов
СнегА в закате розовеют,
Уставший день макушкой сник,
Даль растворяется, мутнеет,
И тишина сильней молчит.

Вуаль огнистая с подсинью
Слегка обнЯла горизонт,
А облачка, раскрывши крылья,
В зените выстлали узор...

День гаснет, гаснет - пепел серый,
Крадётся темь из-за куста,
И, окунаясь точно в пену,
Последний луч лизнул леса…

Над усыпающим закатом
Прозрилась полная луна,
Столбами дым, крадясь над хатой,
Мигнула первая звезда…

Ночь тАинства свои верстает...
Мороз ткёт в ветках седину...
Луна вкруг серебро бросает
В луга, в леса и в тишину…

Серёга-тайга...