***

Надежда Польская 2
На поляне у реки звери собираются.
Проводить прошедший год вновь они пытаются.
открывает слёт сова.
У неё мудры слова:
" Надо выбрать Новый год.
Пусть нам в жизни всем везёт.
Тот кто будет выступать надо лапу поднимать."
Тут захрюкала свинья;
"Лучший год . конечно я.
Всех я мясом накормила.
 Никого не позабыла"
Возражает ей овца:
Мясо - это ерунда.
 Нас то дождик поливает, то снега нам надувает.
Надо шерсти очень много, чтобы было всем тепло.
Никуда не унесло."
"Зря ты лезешь всё овечка.
Оставалась бы у печки.
Грела б там свои бока и не лезла никуда"
Это ей змея шипела и тихонько уползла.
Не найти её следа.
 Тут корова замычала:
"Му! Свиней у нас не мало,а говядину ищи, да и деньги поищи."
Лошадь в стойле вдруг заржала, а потом  вдруг ускакала.
" Ты куда- куда так скачешь?"
 И услышали ответ:
" У меня здесь дела нет.
У меня свои дела.
ждет на праздник детвора.
Дед Мороз готовит сани. Мы поедем к Мише. Тане, К Пете, Саше и Маринке и конечно же к Иринке.
Заяц бросился за ней.
Он же трус, не царь зверей.
Тут собака прибежала. Слово веское сказала:
 " Что без толку вы сидите, ничего не говорите?
Там дракон в кустах уснул. Календарь перевернул.
Новый год уже спешит. Торопится нам велит.
Тут вступился царь зверей:" Берегись моих когтей.
Обезьяний год прошёл. Надо Новый выбирать.
И прошу не возражать.
Тут петух пришпорив шпоры , закричал на зимний лес:
"Хватит вам пустые споры. Будет год и мой успех.
Лев открыл свой календарь и взревел:" Не возражать!
Будет петушиный год.
Вас прошу не задираться, не кричать
и не клеваться.
День пораньше начинать и к работе приступать.
Не гневите никого.
И живите хорошо.
О здоровье не забудьте.
Чуткими друг к другу будьте.