Берёза

Зёзя Кузелёк
Опали деревья в предверии сна,
Но крепится, только берёза одна.
Одной ей не легче накликать беду -
Дурная примета листва на снегу.

Однажды заметит берёза, листок,
Вот-вот оторвётся: "Лети же милок".
Бедняжка не мыслит о том, что вокруг
Уж искоса смотрят, включая подруг.

"Ишь краля какая, вишь модница вся.
Трясёт позолотой, но так же нельзя.
Ей хочется нас непременно затмить.
А может быть ёлкой она хочет быть?"

Такие вот сплетни витают окрест,
В них правды ни капли, а только наезд.
Смешки, как иголки осеннего льда,
Терзают берёзку, зовут холода.
 
Опали деревья в предверии сна,
Но крепится только берёза одна.
И силу, что в ней, не сломить никому.
Придёт её время и сбросит листву.