День на фабрике эльфов

Донор
Гремели поводьями пыльные полые сани,
Команды умело и бойко давал бригадир:
"Нам время пришло наводнить этот мир чудесами,
Не может сейчас без чудес продержаться наш мир!

Скорее, товарищ, быстрее работай руками,
Трудом ты обязан прославить наш северный край!
Не даром так гордо работа кипела веками,
Упорствуй с душою и дело своё не бросай!"

И снова послышался гул молотков и киянок,
Хоть громче звучит тишина ювелирных цехов.
Здесь времени нет для обеда и прочих стоянок,
Когда не касаются руки своих рычагов.

И топливо в жар превращают гигантские печи,
И делают тут же искрящийся жидкий металл.
Какая ответственность пала на сильные плечи,
Но вряд ли так просто отдаст тебе эльф пьедестал!

Подарки пакуют умелые добрые руки,
Старательно клеят все бантики, ленты, цветы;
Вдыхают в них жизнь, все прекрасы эльфийской науки
В надежде исполнить чудные людские мечты.

Выводят из хлева прекраснейших сильных оленей
И в сани впрягают могучей эльфийской рукой.
Не так уж до вылета много осталось мгновений,
И вся подготовка своею идёт чередой.

Подковы оленей и сани блестят на морозе
От пыли волшебной, что силу летать им даёт.
Изящество внешнего вида не выразить в прозе,
И вот начинает команда великий полёт!

Взлетают все выше и выше волшебные сани,
Проносятся пулей, разрезав полярную ночь.
Ведь нужно доставить подарки и Маше, и Ане..
Задача сложна, но возможно её превозмочь!

Вот вихрем они посещают и Питер, и Гродно,
Багдад, Копенгаген, Париж и Ростов-на-Дону.
И люди все стали как будто бы цельным народом,
Настроив сердца на единую только волну.

Пусть каждый живущий на этой планете землянин
Счастливо проводит волшебные ночи и дни!
А храм человечности в сердце пусть будет сохранен,
И те, кто не стал, наконец-таки станут людьми.