Улыбка

Анатолий Зеленов
28-31.12.2016

Идиллию часто мы видим во всём,
Даже там,где её нет в помине.
Остаётся чужое чужим,
Непонятность в тебе - роднее.

Мы мечтаем о том,чего нет,
Миражами жизнь измеряем.
Будет дождь с пикниками в пути
И улыбкой кювета по обочинам.

Свет звезды не погаснет в ночи,
С лучом солнца надо поздороваться.
Ну,а если в небе серые тучи,
Давай те не будем хмуриться.