Такой проблемы не существует

Словно Вёлунд
И бьёмся в стену, хотя
С рождения знали, где вход

БГ

Приди ко мне, мой муравей...
Пропой мне песенку свою,
Про обескровленную башню,
Про наступленье дней вчерашних

БГ




Вовсе не всё поголовье в человеческом стаде желает плодиться и размножаться - и надо принять это, как древний факт, воспринимать это совершенно нормально. Так было со времён творенья мира.

Весты, волхвы, друиды, в Индии - йоги и саньяси. Все эти господа были равно как мужского, так и женского пола. В христианстве - монахи и монахини. Всегда существовал такой путь самоопределения, как альтернативный способ распоряжения своим жизненным временем и энергией. Почему-то, только сейчас все мужики резко возбухли на тему т.н. "бизнес-леди" или "мечтательниц" (дерзких и опасных);-).

Такие были всегда! Уясните. И раньше с этим считались.
Благо, они и не бросают вам вызов, не соблазняют и не искушают вас, они только лишь просят считаться с их выбором.
А вообще - на человеке всё написано, чего он хочет. Кому нужно свить гнёздышко, плодиться и размножаться - тот (та) и ведёт себе соответствующе, кому нужно только лишь соблазнить - тот (та) и соблазняет.

Боюсь, гендерная "проблема" - высосана из пальца и следует из элементарного культурного оскудения, культурного беспамятства и как следствие - выхолащивания палитры человеческих состояний, дерзаний и возможностей.

Предки из цивилизаций прошлого очень удивились бы, узнай они о такой вашей "проблеме".