На смерть редактора из союза журналистов

Иванцов Геннадий Михайлович
НА СМЕРТЬ АНАТОЛИЯ КОЛКОВА

Журналисты сгорают, как свечи:
Иногда на посту,
                иногда в быту…
Но всегда свои надёжные плечи
Они подставят под чужую беду.

Из таких был редактор Толя,
Что Петровичем звали в близком кругу…
…О скольких пронзило нежданной болью!
Терпеть её и я не могу.