Религия, политика, история, мораль...

Бондарьков Владислав
Религия, политика,
История, мораль -
Схватите, утвердите-ка,
И вправду, не пора ль?..

Пал юный - как спасти его? -
Язык врагов остер :
«Всевышний нечестивого
Из книги жизни стер».
Но коль «судить не вправе мы»,
То ясно ж, что «вперед
От злого мира праведных
Господь к Себе берет».

А если кто-то долго жил
И много натворил,
Так значит Бог настолько же
К нему благоволил.
Но если вам не нравится,
Что тот, живя, успел -
Давая шанс покаяться,
Его долготерпел.

И вроде «Богу - богово»,
И трон, и суд - Его,
Но здесь хотим так много мы,
Не зная ничего.

24.11.16