17ый год

Последняя Сайен
Тридцать первое. Вечер. Келия.
За окном фейерверков рой.
Старый год провожаю в постели я.
Все же Пост - не до пира горой.
 
А седьмого уж будет гуляние.
Русский Бог Дед Мороза важней!
Православная наша компания
Попридержит недельку коней.
 
А иные пущай куражатся!
Кто подарков, кто - счастья ждет...
Только мне отчего-то кажется -
Не до счастья в семнадцатый год.
 
 
Вижу я отреченье царево,
Как во сне, сквозь завесу лет.
Кровь на белых мундирах. Зарево.
Красных звезд беспощадный свет.