Я ищу в этом мире славы...

Бондарьков Владислав
Я ищу в этом мире славы,
Ты же прочишь её лишь в том.
Я спешу опочить на лаврах,
Ты велишь мне идти с крестом.

Я хочу от скорбей беречься,
Без трудов и без боли жить.
Ты зовёшь своего отречься
И любовью другим служить.

Ты корону Свою из терна
Взял покорно из рук Отца.
Я, невестой Тебе неверной,
Как бегущий из-под венца.

Я, трясясь и дрожа лишь телом,
Весь свой век не того боюсь -
Всё, чего здесь душа хотела,
Своей плотью распял Иисус.

16.11.16