Падший. Часть шестая. Последняя

Сэр Скорпион
Пандемониум - http://www.stihi.ru/2016/09/27/4
Пред. часть - http://www.stihi.ru/2016/12/15/687

I
Настал последний бой у адских врат,
«Воронки», что затягивала души.
Последний бой, в котором омрачат
Все те, что проиграли, трупы, туши,
Истории навек изменят ход.
Казалось бы, и ясен стал исход:
Восстание, что быстро разразилось,
О яркий свет монархии разбилось,
А план столь дерзкий крупным стал провалом.
Сам Падший понимал, что проиграл,
И близок тот трагический финал
С безжалостным, жестоким трибуналом.
Как неожиданно раздался крик,
Который поломал немало пик!
II
Повсюду вспышка тут же пронеслась,
Сметая все, что встретит по дороге,
И битва сразу  быстро пресеклась,
Бойцы застыли в полумертвом шоке.
Ни тьмой, ни светом был наполнен взрыв
Энергии безмерной, так же срыв,
Который отдавал призывом, болью,
Отчаяньем, минора лишь триолью.
Все стороны конфликта вмиг застыли,
Поняв, что это далеко зашло,
И что-то страшное произошло.
«О, что мы все в порыве натворили?!»
Люциды голос прозвучал в огне,
У каждого раздался в голове.
III
Тем временем энергии волна
Миры сметала, вмиг опустошала.
В итоге из миров, «Земля» одна
Нетронутой совсем уж оказалась.
Все остальные сферы в пустоте,
В холодной, непроглядной мгле и тьме,
В безжизненном пространстве оказались,
Иные даже просто рассыпались.
Остатки армий же в аду, в раю укрылись,
Которых не настиг огонь тот, взрыв,
Но создал он вокруг большой обрыв
Без дна, пустОты где одни клубились,
Тем самым заперев их всех навек
Вокруг «Земли», где правит человек.
IV
Вдруг голос властно, грозно прозвучал
И к Падшему, к монарху обратился,
Дальнейший ход событий описал
(А после вмиг навеки растворился):
-« Вы развязали страшную войну!
Вы разорили полностью «страну»,
Миры уничтожали столь беспечно!
Как это мерзко и бесчеловечно!
Отныне вам существ не воссоздать,
Чтоб новый геноцид не основать!
Не будет больше этих полномочий,
Пусть станет хаос везде и пустота,
Неважно, чья была здесь правота!»
V
-«Останется отныне лишь один
Из всех миров, тот самый совершенный,
Где нет столь однозначных дисциплин,
А ваша власть не столько суверенна!
Отныне вашими домами рай и ад
Навеки будут! Мой таков уклад!
Вражда же ваша станет бесконечной
И не такой простой и бессердечной.
Отныне негде набирать вам войско,
Лишь души тех существ, что вам под стать,
Врата в «страну» к вам будут пропускать,
И не нарушить никому их свойства!
А вы за души, за авторитет
Свой бой ведите, словно тьма и свет!"
VI
Теперь затих тот голос навсегда,
Покинула на веки их Люцида,
Вмиг разожглась громадная звезда
(Звалась что солнцем), райских врат эгида.
Не каждый дух мог вытерпеть весь жар!
Врата же ада - черный, мрачный шар,
Который был тяжелым и «голодным»,
Куда дороги нет для чужеродных.
«Земля» застряла же посередине,
И каждый стал ее к себе тянуть,
Чтоб власть себе немного почерпнуть,
Опутать души их своей лишь паутиной!
Так началась извечная война,
Где и причина больше не важна!