Последний день декабря

Владимир Михалёв
В  небе  тлела  бирюза.
Шла  земная  красота.
Распахнув  свои  глаза,
Пробуждались  города.

День последний декабря
Подарила  нам  зима.
Снег, под нами серебря,
Солнце  гладило  снега.

Завершал он год всегда,
Укрывая  нас  в  снега,
И  взрослели  города,
Где  прошла  его  нога.

С ним считали мы года,
Что летели  как стрела
И, в архивы  как всегда
Их сметала жизнь-метла.

День последний декабря
Всем дарил нам чудеса.
Ночь вставала у руля – 
Новый год открыл глаза.