Я лгал себе, что волей жив...

Бондарьков Владислав
Я лгал себе, что волей жив,
А правда в том была,
Что я в темнице содержим,
В застенках, в кандалах.

Что я, перед собой трубя
Звук гордый "человек",
Во всем зависим от тебя,
Мир сей, лукавый век.

И, нищ, заплакав, как дитя,
Я понял, что Христос,
Мне возвестил, с небес придя,
Блаженство этих слёз.