Вершина неба

Людмила Данилова
Восемь тысяч восемьсот
Сорок восемь метров!..
Бросив дом, дела, комфорт,
Поднялись с рассветом   
Покорители высот,
А в душе – поэты.

Неприступный дикий склон,
На верёвках – люди.
Альпинисты с рюкзаком –
Горные верблюды.
Не в чести здесь плач и стон,
Смелых горы любят.

Всё: еда, кирка с собой, –
И, вгрызаясь в камень,
Связкой спаяны одной
С верными друзьями 
И за них готовы в бой 
С голыми руками.

По-другому тут нельзя – 
Не бравадой доблесть –   
Ледяной скалой скользя:
Там – обвал, там – пропасть, 
То ветра сорвать грозят, 
То другая напасть...

Сагарматху покорить
Без сноровки трудно.
Но удастся отворить
Двери Джомолунгмы.
Эверест в лучах зари 
Встретит с ними утро.