Провожая безумный год...

Петров Андрей Сергеевич
Что ж, подошёл к концу безумный год
Настало время подводить итоги:
На грани краха наш абсурдный род -
Мы потонули в бесконечном смоге.

Сегодня я не тот, кем был вчера -
Нас в корне изменила эта смута.
Казалось бы: какая ерунда!
Но этот год судьбу сломал кому-то...

Грехи, болезни, страхи и война...
Вот чем запомнится сей миг ушедший,
Настали будто смуты времена
И нам не быть такими же, как прежде.

Но вера есть в тот час, что наступает,
Что завтра будет лучше, чем вчера...
Однако истины народ не понимает,
Чтоб было лучше - нужно изменить себя!

Забыть о гневе и о предрассудках
Желать добра, светиться и мечтать!
И душу человека слушать чутко,
Она подскажет, как вернее поступать!

Надеюсь я, не будет больше горя!
Мы будем лишь смеяться и кричать,
Кричать на самой высшей точке стоя:
"Всех с Новым Годом! Отправляйтесь пировать!"

31.12.2016