Год от года передача дел Старого Новому году!

Евгений Жданов -Алтайский
 Как всегда -  много лет
 Сдать дела готовый,
 В декабре  Старый год
 Приглашает Новый.

 С полки пыльной возьмёт
 Годовую книгу,
 Подготовит  отчёт,
 Что в сезон достигнул,

 Что решить не успел,
 Каковы  причины,
 Что продАл, что купил
 За какие цены.

 Злата сколько в казне
 Прибыльный ли дебет.
 Подо что, мне - тебе
 Выдавали денег.

 Жил бы только народ
 Хорошо, красиво,
 Меньше было б забот,
 Коли все счастлИвы.

 Годовалый отчёт
 Просчитав совместно
 Почтой скорой пошлют
 Разом в под небесье.

 Босс составит проект
 Новой жизни грешной,
 Прилетит на банкет -
 Карнавал потешный.

 Старый год за успех
 С почестью проводят,
 С Новым, уж без помех,
 Всласть похороводят,

 Год от года народ
 Отмечает клёво -
 Десять дней - Новый год,
 ЗдОрово - здорОво.

 Поднимите бокал
 За успех народный,
 Оптимизма накал,
 В праздник Новогодний!