Стихи для чтения глазами

Ирина Борисова 99
Я не люблю показушной пошлости
И навязчивого выпячивания протестов,
Я не люблю развязной грубости
И неприкрытых слащавых жестов.
Я не люблю, когда меня перебивают,
На мысли верной, так с трудом произносимой,
Я ненавижу, когда кто-то опускает
Все то, что вот - летело и скользило.

Я убегу всегда и очень быстро -
И днём и ночью, от вульгарности и хамства,
Чтобы не становилась речь моя,
                как у артиста,
Которого
              не вылечить от
                пьянства..

Я пролетаю мимо лестных уверений,
А также мимо удручающих историй...
Чтоб больше не иметь пустых сомнений
Об источнике, количественном, - боли.

Я подхвачу любую несомненность,
Которую Бог на душу положит
И улечу, за нею следом, в верность,
А, может быть, куда-то, где не хуже.
Я ненавижу даму Неизбежность,
Что, вдруг, встречается в пути, когда-то..
Вместо неё жду - не дождусь я миссис Нежность -
Рассыпаться в руках моих стаккато.

29.12.16 3:30