То ли сон то ли явь

Андрей Базилевский 2
Тихо на мостике, снова в дозоре.
Там, за бортом, плещет белое море.
Дремлет акустик, глаза не смыкая,
Взгляд в перископ, там эскадра чужая.
Громко, на крик: "Боевая тревога".
Залпы торпед, курсом заданным, строго.
Вспышка.. "Geme over", как на мониторе.
Грохот шагов, чьих-то, по коридору.
Мостик - гостиничный номер: две тройки,
Дремлет сосед на расправленной койке.
Я пред окном, на часах, как в дозоре,
А за окном: поле белое - море.
Бурно фантазия, вдруг, разыгралась -
Просто уснуть долго не удавалось.