Письмо Новому человеку

Феодора Майская
Каким ты был! Ты был сродни поэту!
В глазах сверкали искры от зари
Рождающего,ищущего света.
Теперь в них зажигают фонари.

В тени чела, там, где гнездились мысли
Глубокие... Сейчас такой сумбур!
С припадками шутом идешь по жизни,
Попавшим в неудачный каламбур...

Ты думаешь,что ты смеешься
Над всеми, но ты сам смешон.
Себе же вряд ли признаешься,
Что ты опустошен.

Я знаю то, что ты играешь,
Но увлекаешься игрой
И слишком сильно распыляешь
Себя.Свой тихий внутренний покой
Ты разрушаешь...
Я за Тебя.
Ах,если б искренность была в твоей игре...
Но тонешь в умственной тюрьме,
В иллюзии контроля в западне,
Ты сам едва ли различаешь
Все шоу в своей голове...
Все маски шоу... Замечаешь?
Не окажись на дне...
Где люди гибнут, плотью живы,
И все их лучшие порывы
С талантами лишь мрут во тьме.
Не окажись на дне...
Вся эта фальшь и клоунада -
Лишь персонального предверье ада.
Не окажись на дне!

Твой жар остынет, ты не вечен,
Твоя агония пройдет,
И к следующей нашей встрече
Внутри там кто-нибудь умрет.
И вот...
Улыбка дурака из пошлого театра,
Бесцельное, бессмысленное завтра,
Пустой без направленья путь,
Потерянная суть...
Даже дорога к ней.
Тебе, конечно же, видней...
Ты можешь просто наплевать,
Не вспоминать, забыть, не знать,
Лечь спать...на чистую кровать
и только спать.

И кровь явит безвкусный лед
Вместо живительной воды,
Что вряд ли пользу принесет
Другим и ценные плоды.
Ты заблудился. Кто ведёт?

И я пишу не движима обидой,
Не снисхожу до клеветы и мести,
Как и до лести,
И не пытаюсь сделать видом
своим пророка или носителя вести.

Но вижу тьму во время звездопада,
Когда все души спят,я вдруг проснусь
И вижу в ней насквозь, как облик твой,
К которому не прикоснусь,
так то, что там за кадром
за обороной, за эскадрой,
за созданной тобой искусственной канвой -
игрушечной стеной!

Нет смысла мне тебя порочить.
Твой ум, ум, любящий изыски,
Увел тебя путем неблизким...
Не дать тебя же обесточить.
Я лишь пишу, пока дышу
Я принимаю жизнь,как есть
Она,ни йоты не прошу.
Мне был лишь знак, чтоб до тебя донесть...

Мне б раньше было это больно,
Теперь не грустно, не смешно,
С меня давно уже довольно:
Что пережито, то прошло.

Но тот огонь, который помню
Все реже снится по ночам.
Боюсь, что следующей зимою,
Я перестану верить снам.