Восхищенный Вечный Ребёнок в поисках Детства Мира

Александр Витальевич Прохоров
(Нежный волшебник Т. Гуэрра: «Оптимизм – аромат жизни»)

Из «7 тетрадей жизни» -
«Солнечная пыль».

"Самое прекрасное стихотворение.
«Один деревенский поэт заснул после обеда на пляже недалеко от Торре Педрера 14 июля 1969 года. Приснилось ему, что Данте указал на самое прекрасное стихотворение:
Я одинок,
Как дерево, растущее
Внутри  другого дерева.

Это было стихотворение, которое он никогда не писал».

Тонино Гуэрра: «Рано или поздно я хочу сделать признание: стараюсь найти не только своё детство, но, прежде всего, детство мира».
«Я не ищу богатства, потому что оно никогда не сможет утешить меня. Я не имел его ребёнком, и поэтому оно не может принадлежать мне. Единственное, чем ты обладаешь навсегда, это те вещи, которые были у тебя в детстве. Мы уже побывали в Раю».
«Значит, у каждого был свой «потерянный рай» - детство. Поэтому «мы опьянены детством – тем временем жизни, когда все мы были бессмертны»…

Это – только начало Новогодней Сказки.  Продолжение следует….