***

Печальный Арлекин
Черновик. Странный. Графоманский. 

***
Запорошенный снегом погост,
Треск мороза, костей и надгробий.
В странный мир чьих-то мертвых утопий
Перекинулся призрачный мост.

Среди смрада прогнивших основ,
Средь теней и иллюзий обмана,
Этот мир как мечта наркомана.
В нём не ждут отпущения грехов.

В нём, украшена снегом и льдом,
Ель кривая как ось мироздания.
Новый старым сменяется год.
В праздник дарят одни лишь страдания.

Старый дед отнимает шутя
Все желанья, мечты и надежды.
Да и ты уж не будешь как прежде,
Побывав в этом мире, дитя.

Запорошенный снегом погост,
Странный праздник, немного печальный.
За него поднимаю я тост,
В этот вечер как будто прощальный.

Что ж. Немного осталось, чуть- чуть.
Ну а после все заново, снова.
Бой часов, шепот тайного слова...
Выпей. После все вновь позабудь.

31.12.2016