Главное слово

Дмитрий 67
(на основе Евангелия от Иоанна, гл. 1)



- С чего всё началось ?
Откуда всё взялОсь ?
Что изначально нОво ?
- В начале было Слово.
Мало ? Нет, много –
 Слово у Бога.
В Нём начало, в Нём итог –
То Слово было Бог.
В Нём жизнь и свет,
В Нём мрака нет.
Возникши во мгле,
Свет светит во тьме.
Не сменится в Нём ничего,
Ведь тьма не объяла Его.

- Что повторять мне снова и снова ?
- Слово. Главное слово.
В Нём начало и итог.
То Слово - Бог.
Без Него мы не живём.
Оттуда пришли, туда и уйдём.