Мои демоны хотят окна с видом на залив

Симона Гауб
Мои демоны хотят окна с видом на залив,
Всё дурное сквозь себя в звонкий смех перевести.
Моё сердце хочет вспять повернуть цветение слив,
Раствориться, растерять все неверные пути.

Я вдыхаю сложный мир, выдыхая твердь земли.
Всё грядущее - потом, всё вокруг - струна моя.
Слух мой хочет труб и лир, и мехов, чтоб струи шли
Через них цветным литьём, и экстазом бытия.

Сливы корчатся в пуху, в сладкой неге зреют в чернь.
Годы рвутся - поезда, все вперёд, вперёд, быстрей,
Рыбой прыгая в уху, варят, варят каждый день.
Остановится езда только у седых морей.

Там расспыплются в труху, разнесёт их прах борей.
Я сижу здесь, как всегда: ноги в воду, златом лень.
Море - правда. Время - тень. Жизни суть - цветенье слив.

Мои демоны хотят окна с видом на залив.