Правдивым быть всегда...

Ваганов Юрий
          *****
Смотрю косым на правду взглядом .
Боюсь ее почти всегда.
От правды часто веет смрадом ,
Доноса , сыска , и суда ...

И. Губерман

          *****
Правдивым быть всегда ,
Что может быть дороже ?
На сахаре вода ,
А к ней сухие дрожжи ...

И вот уж взгляд косой ...
И чуть размыты стены ...
И правды бег пустой .
И голой , непременно ...

Ваганов Ю.    31.12.2016г ( наверно все же еще не законченное ...)