***

Эдуард Ниязов
 Наши лица напротив – и пахнут
Бергамотом слияния огней
И, души моей, город распахнут
 Для, души, путешествий твоей.
Ты войдёшь в него поступью робкой,
 Я зажгу в нём всех солнц фонари,
Тень, голубки прекрасной, пилоткой
Ляжет нежно на свод головы.
 Там тебя встречу я, но тобою,
Бесконечно, тотально моей
И во мне все становится мною
 И теперь вдох и выдох больней.