Осенние Веснянки

Сергей Мищик
Вот и горы нежно пожелтели,
Кое-где из лета островки.
Из зелёной и пушистой ели,
Новогодья счастья и тоски.
 
Облака на сером небосводе
Обняли Маркхот из края в край.
Пятна тучь на солнечном восходе
И октябрь - осени всей рай.
 
Тишина стоит над бухтой серой,
Ветерок в норд-осте лишь устал.
Город замер и стоит весь белый,
До Мысхако тянется квартал.
 
Виноградники отдали свои соки,
Всей земли и солнечной дали.
И пойдёт вино считать те сроки,
Чтобы быть в коварстве и любви.
 
И потянутся осенние веснянки,
Утром холод - днём тепло, жара.
А в глазах - опять любви приманки,
Не понять - то осень, то - весна.
 
Чтоб потом в предзимнике, тумане
Всё получше, нежно разглядеть,
Надо утром в солнечном обмане
Лето красное по жизни перепеть.
 
Всё смешалось: осень, лето, вёсны -
До зимы дотянешься рукой.
А душа живёт не просто
И Любовь - не рвётся на покой.
 
Бабье лето, всё весной согрето,
Превратится в Новый дед-мороз.
И в кристалл снегурочка одета
Снова счастье принесёт до слёз.
 
 
08.10.2009. 17.51 кафедра физики МГА,
Проспект 21.43...