ТО что тянет, убивает...

Сергей Лемешев
Все пройдет, и улыбки, и радость, и горе,
Всех чувств бездонное море…
Все восвояси уйдет, утонет,
И ничто живое в этом мире не затронет.

По-этому нельзя держаться за них,
Видеть в них надежду, опору…
Ведь все беды,невзгоды только от них,
А счастье с этим не в пору.

Забывай о них, отпускай, не держись,
А иначе  без толку с ними утонешь,
Захлебнешься, задохнешься от них,
И ничего реального больше не сможешь.

Будешь страдать, задыхаться  и гнить.
И ничто живое тебя и не тронет.
Будешь биться об то чего нет, и страдать и вопить,
И мертв ты, хоть может жить тебе и сто лет.

И счастья ты больше не сыщешь,
Пока ты на этом бездонном дне…
И чтобы всплыть тебе, к счастью и свету
Отпусти то бремя-груз, что держишь в себе!