Радуга-дуга

Ирина Мороз-Резницкая
Красный, оранжевый, желтый цвет.
Появился радуги силуэт.
А за ним зеленый и голубой.
Радуга - дуга, поиграй со мной!

Голубой и синий следом идут.
И цвет фиолетовый тут как тут!
В небе засияла радуга - дуга
И соединила речек берега!

Капельки по радуге весело звенят,
Приглашая песенку спеть, ребят.
Песенка веселая радуги звучит,
И детей на улицу за собой манит.

Пойте, детки, песенку, весело со мной.
Я отправлю с неба вам дождик грибной.
Весело по лужицам ребятне скакать!
Не загонишь с улицы ребятишек спать!

Прыгайте и смейтесь, детки, веселей!
В лужице резвится серый воробей!
Радуга развеялась, сбросив свысока
Нотки разноцветные прямо в облака!

Облака подкинули стаю ноток ввысь,
Эти нотки ливнем с неба полились!
Детки, убегайте, по домам скорей!
Улетел взъерошенный серый воробей!

Наступает время зонтикам гулять.
Маленьким детишкам всем пора уж спать!
Зонтики, кружатся в танце под дождем!
Мы с сыночком маленьким спать домой идем!