11. Соринка в глаз...

Ольга Мельничук 2
Тебе привиделось, родной,
Не плачу, нет.
Слеза застыла над губой?
Не плачу, нет.

Не делится на два печаль.
Соринка в глаз
Попала просто невзначай...
Уже не раз.

Одна едва ль перенесу
В душе раздор…
Смахнуть украдкою слезу,
Не разговор.

Щепотку смелости даст Бог,
Доверю жизнь
Всю, без оглядки на порог,
Меня дождись,

Пред нами тысячи дорог…


1 января 2017 год, Прага

(Вторая редакция)