Уходящий год

Юрий Мусаткин
В уходящем году было много хлопот и печали,
Мы теряли родных, нас друзья предавали порой,
Все случилось иначе, мы разве об этом мечтали,
Перепрыгнули холм, что казался когда-то горой.

Повзрослели в пути, поубавилось силы и прыти,
Поседели виски и уже не осталось дорог,
По которым бы мы вышли на перекрёсток событий,
И поверили все, что на свете присутствует Бог.

Стала водка крепка и противны дежурные фразы,
Поменять бы сюжет, изменить резко времени ход,
И минуты беречь, как чистейшие в мире алмазы,
Чтобы стал самым лучшим семнадцатый огненный год.