Звёзды новых сил

Алла Чурлина
Так счастлив может быть едва
не утонувший в шторм герой:
он спас других, он спас себя
и вновь идёт для жизни в бой.

Так счастлив выживший в огне,
не задохнувшийся в долгах,
нашедший истину в труде
и помнящий о долге и друзьях.

Так счастлив вздох простой опять,
когда без боли сердце бьётся,
когда проснувшись от наркоза
глаза находят свет - он льётся!

Так счастлив в праздник тот,
с кем на душе легко и просто,
так с ним поётся и смеётся,
что новых сил сияют звёзды.

И только стоит бросить взгляд
на позу, на лицо любимых,
чтоб безошибочно понять,
их радость подлинна иль мнима.


31.12.2016 - Зальцбург