С Новым 2017 годом! От Обезьяны к Петуху

Юрий Лысенко-Раин
Из всех, мне встретившихся в жизни обезьян,
мартын 16-го года это - "что-то",
ему ведь песню я не написал,
и в результате обнулилась квота.
    Ему ведь песню я не написал,
    и в результате "мимо кассы" квота.

Хотя тут что? Пиши иль не пиши,
его тенденций отменить никто не в силах...
Давайте ж вместе, взяв карандаши,
прикинем что же в обезьяньи годы было:

68-й Гагарина унес,
80-й - Даль, Дассен, Высоцкий,
А девяносто памятный второй
стал годом Павловской реформы идиотской.

Четвёртый год ломал, давил, крушил,
ну, а прошедший, с номером шестнадцать,
таким крутым на самом деле был...
Да помнит каждый, что тут разбираться?

Ждём петуха - должно нам повезти,
ведь зря твердят, что курица не птица.
С добром и счастьем должен он прийти,
и все мечтанья наши смогут сбыться.

Невысоко, но прочно полетим,
этаж наш третий шпилем увенчаем,
терраску с баней выстроить самим
самим себе мы от души желаем.

Про остальное муза умолчит,
лишь пожелаем всем здоровья и успеха.
И наш петух задорно прокричит,
когда шампанское плеснёт в бокал со смехом.

    К Собаке III - 2018 сюда:

  http://stihi.ru/2018/01/13/7316