Новый год...

Евгений Бабин
В одиночестве Нового года ждёшь как расстрела.
Тебя поставили к стенке и скоро команда на залп.
Деды Морозы предёрнут затворы умело,
Поудобней к плечу приладив гладкий приклад.
Они ловят на мушку твоё беспокойное сердце,
Вдыхая спокойно, готовы нажать на курок.
Они не смотрят в глаза, неминуемо целясь,
Не торопятся, зная, что уложатся в срок…
И ты ляжешь на снег, уставившись в небо ночное,
А чувства как кровь из груди твоей побегут.
Впитаются в снег застарелой стихающей болью
Под новогодний празднично-шумный салют.