О Новый год, притормози коней...

Татьяна Левашева
У моего порога, Новый год,
Притормози коней ретивых!
Во тьме, заснеженной и тихой,
Помчимся, погружаясь в день другой.

Мы улыбнёмся радостно с тобой
Мгновениям январским первым
И волшебству небесных перлов -
Луне, сиянью звёзд над головой.

Коням ретивым по Мещёре мчать
Легко, снегов чуть-чуть касаясь.
И, удивляя чудесами,
В краю заветном оживёт мечта.

О Новый год, притормози коней,
Останови у моего порога
И счастья подари немного,
Чтоб жизнь искрила чувствами сильней!