Новогоднее

Надежда Верещагина
Вечер просыпан
На поднебесье
Пляшущим светом
Прытких огней.
В их неохватной
Ласковой взвеси
Мы обнуляем
Счётчики дней.

Нас проявляя
Ближе друг к другу,
Время выходит,
Чтобы войти.
Не покоряйтесь
Прежнему кругу,
Не оставайтесь
На полпути.

Пусть будет счастлив
Каждый, кто верен
Здравому смыслу
Здешних планет,
Каждый, кто дорог
Мне и намерен
Не растеряться
В плотности лет.

Из-под копыта
Звёздочку скинет
Самый степенный
В мире олень…
Свесив с востока
Кромку светлыни,
Новая веха
Вденется в день.