Ушедшему году литературы

Александр Васильевич Зацепин
Да, в жизни часто маскарад,
Но другу сердцем каждый рад.
И самый яркий небосвод,
Когда уходит старый год.

Ведь он уйдёт, придёт другой
И поведёт нас за собой,
Туда, где вечная любовь
Облагораживает кровь.

И станем чище я и ты,
И на пожарищах цветы
Вновь зацветут, как символ мира
И пушки успокоит лира.