Утвердилась генеральшей и не хочет уходить...

Валентина Дамбран
По следам - рецензия на "Иль рекламная это кампания? Только трон у зимы..." Валентины Дамбран http://www.stihi.ru/2016/02/15/7079


Не к чему ей менять свой музон,
А тем более и покаяния.
Зима - снег, по весне тает он.

А ВЕСНОЮ, Я В ЛЕТО ВЛЮБЛЁН.............................

Вик Белош  http://www.stihi.ru/avtor/vikbelosh


Ох, с таким непостоянством,
Нелегко Вам, видно, жить.
И затмили Вы пространство
Скукой...
как теперь нам с этим быть?

Грусть развесим паутинкой,
Чтоб, просохнув от дождя,
Разлетелись все грустинки
В свете солнечного дня.

Чтоб в окно счастливый ветер
Набросал охапки звезд.
И меня в пути чтоб встретил
Белоствольный лес берез.

Звук хрустальных перезвонов,
С наступлением весны,
В сердце девичьем затронут
Ноты радости ...Нежны,
Ароматны и прекрасны
Первоцветики в лесу...
Но зима велела властно
Ветру, тот еще плясун, -
Закружить в веселом ритме
Белоснежных мотыльков.
Тот, с улыбкою открытой,
Не жалел своих прыжков...

Разыгралась снова буря
И закрыла горизонт.
Тем погодным каламбуром
От весны миг отделен...

Ну...а лето еще дальше...
Нам бы зиму пережить -
Утвердилась генеральшей
И не хочет уходить...