К нам пришёл год красного петуха

Людмила Данилова
Снега мало выпало
В декабре.
Мелкой крошкой сыпало
На дворе.
Завтра ночью вступим мы
В Новый год.
Снег попросим у зимы –
Он пойдёт.

На дорогах снежится
Полотном.
Занавесью нежною – 
На окно.
Платье подвенечное –
В дар сосне.
Дятел дробь беспечную –
В вышине.

И на елях кружево
Выткал снег. 
Занесло, завьюжило –
Быть зиме!   
Пляшет, улыбается
Хоровод.
Пусть мечты сбываются
В новый год!

К нам пришёл год красного
Петуха.
Он – предвестник радости
И... стиха.