Не прямая лепит жизни ком...

Алексей Михайлович Орлов
Не прямая
Лепит жизни ком,
Оплетая
Древо дней вьюнком.
Мне ответь:
На что похожа сфера?
Кривизна ведь –
Тоже лишь химера.
*
Мы стоим,
А нас проносит сквозь.
Мы прямим
Всё то, что вкривь и вкось.
Мы твердим
Себе: «Я не исчезну!»
И глядим
Собой из бездны в бездну.
*