Т. Х

Вадим Лавров 2
Всё было когда-то: не буду, не надо,
Твой выбор - безумная где-то война,
Не спрячешь ты больше наивного взгляда,
Твой выбор - и снова от страсти беда..

Твой город - не город, а хаос и пули,
И где-то зачем-то ты ищешь любовь,
Мы пепел надежды беспечно смахнули,
И в жилах течёт теперь чёрная кровь,

Ты нежность отыщешь во взрывах снарядов?
Едва ли... а впрочем, вперёд и дерзай,
Тебе командир скажет делать как надо,
Но только любовь умерла, так и знай.

Жестокость - какая смешная замена!
Убогость войны и затравленный взгляд,
И плачет пускай по тебе Мельпомена,
Что было... того не вернуть нам назад...