Кинозал тюрьмы

Алексей Хаос Хабаров
КИНОЗАЛ ТЮРЬМЫ
(ХАБАРОВ)

Орангутанги механических часов
в дурмане оргий голосили и впадали в транс.
Один закрыл дверь за собою на засов.
Другой поставил венский вальс.

Ощущение конца времён,
откровение в 3D,
громкий саунд, кола и попкорн…
«A clockwork orange» everyday
в кинозале суетной тюрьмы.

В кровавом небе сотни чёрных хищных птиц,
кружили в жадном ожидании распятых тел.
Мир манекенов без мозгов, сердец и лиц
в пляшущем пламени горел.

Ощущение конца времён,
откровение в 3D,
громкий саунд, кола и попкорн…
«A clockwork orange» everyday!
В кинозале праведной тюрьмы
все мы –
судьи, узники, охранники, врачи
и палачи,
жертвы
скрытой агрессии,
царящей в душе
от клише.
Мы совершаем всякий раз
побег-исход, но рабство в нас
неистребимо силой дел.
Наш предел –
репрессии, мел,
расстрел в грудь.
Но кто прозрел –
в инверсии стрел
узрел путь.

Блудный сын,
заводной апельсин –
разделённый на миллиарды микрочастиц
разум,
с приятной на ощупь кожей
двуличная рожа –
святоша и рецидивист
разом,
соблазном
ведомый
к пропасти, в которой
пропасть не ново.
Снова-снова-снова-новость-новость:
«Логос стал слотом для сталинских слоганов!»

Все мы –
судьи, узники, охранники, врачи
и палачи –
жертвы
скрытой агрессии
царящей в душе.
От клише
мы совершаем всякий раз
побег-исход, но рабство в нас
неистребимо силой дел.
Наш удел –
депрессия стел,
и капелл сплин.

Наш предел –
репрессии, мел,
расстрел в грудь.
Но кто прозрел –
в инверсии стрел
узрел суть.

****

(декабрь 2016)