Валерии К

Митя Флоренский
Храни, Всевышний, тех, что перьев легче!
Храни их нежных ласк витой наряд.
Навряд ли есть во взгляде их, при встрече
Та боль, они, что в памяти, таят.

Им сохрани их солнце, что по праву
Им лёгкими лучами отдаёт
Своё свечение. И, словно равным,
Дай сил глядеть в глаза им, дай полёт!

Одна улыбка стоит мига детства.
До бесконечности проста любовь.
Уста не смеют: нет для слова места.
Лишь образ тот и поднятая бровь.

Дуй ветрами, хоть, застели туманом,
Я образ дивный буду видеть вечно!
А смысл остаётся главным:
Храни, Всевышний, тех, что перьев легче!