А телефон опять молчит

Алевтина Мацонко
Гудки короткие в трубе.
И мысли сразу о тебе.
Кому звонишь в вечерний час,
Я вижу встречи нет у нас.

А я смотрю в свое окно.
Там все по прежнему темно.
И на заборе снег лежит,
Вагон трамвайный дребезжит.

А до тебя не дозвониться,
Нет! Что такое тут творится.
А телефон молчит в руке.
Ты очень, очень нужен мне.

Как можно долго так молчать,
Готова телефон сломать.
Обиды копятся в груди.
И не звони, не приходи!

Вдруг у порога звон раздался.
По лестницы ты подымался.
Прощаю ладно телефон.
Пускай молчит, не нужен он.