Встречайте каждый день, как день последний...

Галина Гореленко
Как в жизни все запутанно и сложно,
В ней, как в лесу, запутаться возможно.
Надежду потерять сначала, а потом найти,
Обидеть, оскорбить кого-то, а затем спасти.

С утра быть чистым и вполне себе опрятным,
А к вечеру противным, грязным, неприятным.
Дать слово самому себе и обещать исполнить,
Ну, а потом об этом никогда уже не вспомнить.

Влюбиться можно до безумия, и про себя забыть,
Потом возненавидеть, и никого ни капли не любить.
Быть ласковым, заботливым и очень терпеливым,
Потом заносчивым глупцом, упрямым и спесивым.

Господь так много дал нам: сердце, ум и душу,
Но мы не слышим сердца, как будто заложило уши.
Не думаем порой совсем, не подчиняемся рассудку,
И слышим только зов пустого, жадного желудка.

Душа же остается в стороне и без внимания,
Мы с ней не ищем вовсе взаимопонимания.
Остановите, люди, сумасшедший бег по кругу,
Взгляните на себя со стороны и друг на друга.

Прощайте и любите всех, себя не забывайте,
И каждый день, как день последний, на заре встречайте.