Тетива

Алекс Маас
Мне врагов непонятна молва
И противна их лживая речь,
Беспокойно дрожит тетива,
Стрелы просятся в новую сечь.

Я сейчас, где цветут берега,
Теплый ветер, леса и поля,
Где забыв про любого врага,
Люди в гавани ждут корабля.

Потому ли мой сердится князь,
Что в пыли мой заржавленный меч,
Не читаю священную вязь
И не помню кровавую сечь.

Постарел и седа голова,
И рука в напряженьи дрожит,
Почему по ночам тетива
Беспокойно о чем-то звенит.