Нить на границе сна и яви

Михаил Албулов
Уснул тяжело. Все ворочался, думал.
И, лишь только явь в узелок завязал,
Мне снились видения. Или ведуньи.
Стучались настойчиво, прямо в глаза.

Стучались мне в душу, тянули за руки,
Одна к переправе, другая к шоссе...
А ты подошла к грани дремы без стука
И просто приснилась. Без спроса совсем.

Взяла и приснилась. Я взял тебя за руку.
По улице темной куда-то повёл
И в сердце диковинной сказочной радугой
Нежданного счастья цветок вдруг расцвел.

Ладонь была мягкой и ангельски теплой.
Я вёл тебя, зная, что вместе не быть...
А зыбкий мой сон неожиданно лопнул
Оставив с тобою незримую нить...

2016